ВРЕД ПИВА ДЛЯ МУЖЧИН

ВРЕД ПИВА ДЛЯ МУЖЧИН

Кто бы, что ни говорил, но пиво является одни из продуктов, понижающих тестостерон у мужчин. Помимо общего разрушительного влияния на организм, пиво точечно вредит и половой системе. Главным врагом является фитоэстроген. По сути, он представляет собой аналог женского гормона. Для мужского организма данное вещество является чужеродным. Регулярно попадая в организм, фитоэстроген подавляет естественную выработку главного мужского гормона – тестостерона. Это приводит к серьезному дисбалансу и импотенции.

Еще один интересный момент – жировая ткань, которая откладывается в области живота, бедер и груди, делая мужскую фигуру женоподобной. Мышцы живота ослабевают, брюшина постепенно обрастает жирком и округляется, более широкими становятся бедра, а на грудине образуются несвойственный мужчинам выпуклости.

В некоторых случаях ситуация заходит настолько далеко, что тембр голоса становится более мягким и высоким, а из сосков может даже выделяться молозиво. Такие случаи нечастые, но имеют место. Все эти изменения влияют на привлекательность мужчины и серьезно подрывают его гормональный фон. 

Нередко у любителей пива меняется и характер. Такие сугубо мужские качества, как воля, целеустремленность, лидерство и активность отступают на второй план.

Виной тому нехватка тестостерона. Вместо мужских черт характера начинают развиваться женские.

В поведении проявляется:

  • слабовольность;
  • капризность, граничащая с истеричностью;
  • апатия.

Влияние пива на потенцию также весьма плачевно. Организм мужчины и женщины по-разному реагируют на фитоэстроген. В случае с женщиной, ее сексуальная активность повышается и она легко возбуждается. Что касается мужчин, то они начинают испытывать практически полноеравнодушие к противоположному полу. Дисбаланс в гормонах ведет к снижению либидо и потенции.

В запущенных случаях эти процессы становятся необратимыми. Также ухудшается качество спермы: она становится более густой и вязкой, а сперматозоиды – малоподвижными. В результате шансы на благополучное зачатие снижаются в несколько раз. Если не умерить потребление пива, можно дойти до полного бесплодия.

Чтобы решить проблему нужно перво-наперво отказаться от хмельного напитка, и добавить в свой рацион продукты, повышающие тестостерон. Заняться спортом, особенно специальными видами физической активности, повышающиму уровень мужского полового гормона. Но самое главное, нужно просто захотеть быть мужчиной в полном смысле этого слова, не глядя на возраст и принятые в обществе шаблоны поведения и питания. 

Источник: https://lechenie-alko-narko.ru/stati/vred-piva-dlya-muzhskog...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх